Torta di sangue di maiale
Ingredienti:
mezzo litro di sangue liquido
mezzo litro di latte intero
150 grammi di grasso di maiale, la parte del ventre del maiale tagliata in piccoli dadi
un uomo
2 cucchiai di farina bianca
4 cucchiai di pane grattugiato
80 grammi di parmigiano grattugiato
1 cipolla media
80 grammi di burro
un'abbondante pizzico di spezie, sale e pepe quanto basta

Preparazione:
Tagliare la cipolla a fettine, soffriggerla nei tre quarti di burro fino a dorarla.
In un recipiente da forno molto largo, mescolare tutti gli ingredienti, escluso il formaggio compresa la cipolla e il suo condimento. Mettere a fuoco moderato avendo cura di mescolare il tutto molto bene, per circa 20 minuti.
Il composto non deve mai arrivare all'ebollizione (se è così dovesse succedere la torta impazzirebbe, cioè il sangue si dividerebbe dalla propria acqua e tutto sarebbe rovinato).
Togliere dal fuoco, coprire con il parmigiano e con il rimanente burro Alfio tetti. Mettere in forno non troppo caldo a gratinare.
La torta sarà pronta quando si sarà formata una leggera crosta.
Servire come polenta.

 

Frittata di funghi
Ingredienti (per sei persone)
10 uova
300 grammi di funghi freschi
un litro e mezzo di latte
80 grammi di burro
una cipolla
prezzemolo
olio
sale

Preparazione:
Soffriggere nell'olio i funghi e il prezzemolo tritato. Intanto sbattere le uova con il latte. Tritare metà di funghi e amalgamarli con le uova. In una grande padella soffriggere la cipolla tritata, versare le uova e lasciano cuocere per dieci minuti, girare la frittata, aggiungere sopra il resto dei funghi e lasciar cuocere per altri cinque minuti.

Copyright:
FOTO GIORGIO

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